あじの南蛮漬け ~短い漬け込み時間でもしっかり味付け~

あじの南蛮漬け ~短い漬け込み時間でもしっかり味付け~

お酢でさっぱりなアジの南蛮漬けです。
漬け込む時間がなくても、しっかり濃いめの味が絡んで、食べやすい一品です。

※写真は2人分・材料は4人分です。

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材料

あじ8尾 
玉ねぎ1個 
パプリカ(赤・黄)各1/2個 
人参1/2本 
片栗粉適量 
赤唐辛子1本 

材料A

砂糖大さじ3 
薄口醤油大さじ5 
大さじ9 
みりん大さじ6 

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調理手順

1 アジはゼイゴを取り、3枚に卸します。
骨が苦手な方は、ピンセットで小骨を取ります。
2 玉ねぎは薄くスライスし、パプリカは輪切り、人参は千切りにします。
材料Aは混ぜ合わせておきます。
3 フライパンに油をひき熱し、切った野菜を全部入れ、サッと炒めます。
火が通ったら、材料Aに入れ、混ぜ合わせます。
4 アジは水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
フライパンに大さじ2の油をひいて熱し、弱火でアジの両面を焼きます。
5 焼きあがったアジは、③の中に入れ、粗熱が取れるまで冷蔵庫に入れたら完成です。

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