イカとネギの酢味噌和え~簡単お酒のおつまみ料理~

イカとネギの酢味噌和え~簡単お酒のおつまみ料理~

簡単に作れて美味しい一品です。
柔らかいイカで美味しさ倍増、お酒のおつまみにもピッタリです。
※写真は1人分・材料は2人分です。

QR: イカとネギの酢味噌和え~簡単お酒のおつまみ料理~

材料

長ネギ2本 
するめいか2杯 

材料A

白味噌60g 
砂糖大さじ2 
大さじ2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 長ネギは、4cmに切り、イカは1cm幅できります。
2 沸騰した湯に長ネギを入れて、シャキシャキ感が残る程度に茹で、冷ましておきます。
3 イカはサッと湯がき、冷ましておきます。
※茹ですぎると、身が固くなるので注意して下さい。
4 調味料Aを混ぜ合わせ、冷めたネギとイカを入れ、和えます。
5 お皿に盛って完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ