フライパンでサンマの唐揚げ~夕食にもお酒のおつまみにもどうぞ~

フライパンでサンマの唐揚げ~夕食にもお酒のおつまみにもどうぞ~

外はカリッと、中はジューシーに。
フライパン1つで簡単に出来る一品です。
夕食のあと一品やお酒のおつまみにどうぞ。
※写真は1人分・材料は4人分です。

QR: フライパンでサンマの唐揚げ~夕食にもお酒のおつまみにもどうぞ~

材料

サンマ4尾 
塩コショウ少々 
片栗粉適量 
サラダ油適量 
レモン1/2個 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サンマを三枚卸し、腹骨を取り除きます。
2 一口大に切り、両面に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、身の方から揚げ焼きにします。
4 両面しっかり焼けたらお皿に盛り、スダチを添えて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ