フライパンでサンマの唐揚げ~夕食にもお酒のおつまみにもどうぞ~

外はカリッと、中はジューシーに。
フライパン1つで簡単に出来る一品です。
夕食のあと一品やお酒のおつまみにどうぞ。
※写真は1人分・材料は4人分です。
| サンマ | 4尾 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
まだ情報はありません。
| 1 | サンマを三枚卸し、腹骨を取り除きます。 |
| 2 | 一口大に切り、両面に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。 |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、身の方から揚げ焼きにします。 |
| 4 | 両面しっかり焼けたらお皿に盛り、スダチを添えて完成です。 |

