鮭としめじのマヨソース和え~野菜たっぷりで栄養バランス良し、彩り良し~

彩りよく、魚と野菜が「たくさん採れる、簡単調理レシピです。
エビマヨ風の味付けで美味しく召し上がれます。
夕食の一品にどうぞ。
※写真は2人分・材料は4人分です。
| 鮭 | 4切 | 
| しめじ | 1/2パック | 
| ブロッコリー | 1/4株 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
材料A
| マヨネーズ | 大さじ6 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1/4 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
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| 1 | 鮭に酒を振ってなじませ臭みを取ります。 材料Aを混ぜ合わせておきます。 | 
| 2 | キッチンペーパーで鮭の水分をよく拭き取り、食べやすい大きさに切っておきます。 | 
| 3 | 鮭に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面よく焼き、油を切って、材料Aと混ぜ合わせます。 | 
| 4 | 固めに茹でたブロッコリーとしめじをフライパンで炒めておきます。 | 
| 5 | 炒めた野菜と材料Aに漬けた鮭を全て混ぜ合わせたら完成です。 | 








