野菜たっぷりサンマのポン酢ソテー ~ポン酢味で食欲増進~
しっとりしたサンマの身に、ポン酢がよく染み込んでガーリックの風味とよく合います。
色々使えるさんま三枚おろし | 250g(約10枚)※弊社商品使用(骨を取っていれば可) |
エノキ | 1パック |
白ネギ | 1本 |
にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
小ネギ | 2本 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | サンマを解凍し、一口大に切って、塩をひとつまみ振り、小麦粉をまぶします。 |
2 | エノキ・白ネギ・小ネギはお好みの大きさで切っておきます。 |
3 | フライパンに多めの油を入れて、ニンニクを入れ、サンマを両面よく焼きます。 |
4 | サンマが両面焼けたら、エノキ・白ネギを入れてしんなりとなるまで炒めます。 |
5 | 野菜がしんなりなったら、ポン酢をお好みの量だけ、全体にまわるように混ぜます。 |
6 | お皿に盛りつけ、小ネギを上から散らせば完成です。 |