野菜たっぷりサンマのポン酢ソテー ~ポン酢味で食欲増進~

しっとりしたサンマの身に、ポン酢がよく染み込んでガーリックの風味とよく合います。
| 色々使えるさんま三枚おろし | 250g(約10枚)※弊社商品使用(骨を取っていれば可) | 
| エノキ | 1パック | 
| 白ネギ | 1本 | 
| にんにく(チューブ) | 小さじ1 | 
| 小ネギ | 2本 | 
| 塩 | 少々 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| ポン酢 | 適量 | 
まだ情報はありません。
| 1 | サンマを解凍し、一口大に切って、塩をひとつまみ振り、小麦粉をまぶします。 | 
| 2 | エノキ・白ネギ・小ネギはお好みの大きさで切っておきます。 | 
| 3 | フライパンに多めの油を入れて、ニンニクを入れ、サンマを両面よく焼きます。 | 
| 4 | サンマが両面焼けたら、エノキ・白ネギを入れてしんなりとなるまで炒めます。 | 
| 5 | 野菜がしんなりなったら、ポン酢をお好みの量だけ、全体にまわるように混ぜます。 | 
| 6 | お皿に盛りつけ、小ネギを上から散らせば完成です。 | 

