カレイのバター醤油焼き ~カレイをカリッと揚げて~

淡泊な身質のカレイにバターと醤油の風味がよく合います。
カレイをカリッと焼くことで、食感も併せてより美味しく召し上がれます。
※写真・材料は2人分です。
| カレイ | 2尾 |
| しめじ | 1/2パック |
| ニラ | 1/2束 |
| バター | 30g |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩コショウ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
材料A
| バター | 10g |
| 醤油 | 小さじ1 |
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| 1 | カレイは頭・内臓・ウロコを取り除き、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、切れ目を入れ、両面に塩コショウを振っておきます。 |
| 2 | しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに分け、ニラは3cmにカットします。 |
| 3 | フライパンにバターを熱し、カレイを入れ、両面をカリカリに焼きます。(中火で約7分) 両面焼けたら、醤油を加えてからませます。 |
| 4 | フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒め、材料Aで味を付けます。 |
| 5 | お皿にカレイを盛り、④の野菜を付け合せたら完成です。 |

