カレイのバター醤油焼き ~カレイをカリッと揚げて~

カレイのバター醤油焼き ~カレイをカリッと揚げて~

淡泊な身質のカレイにバターと醤油の風味がよく合います。
カレイをカリッと焼くことで、食感も併せてより美味しく召し上がれます。

※写真・材料は2人分です。

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材料

カレイ2尾 
しめじ1/2パック 
ニラ1/2束 
バター30g 
醤油小さじ2 
塩コショウ適量 
サラダ油適量 

材料A

バター10g 
醤油小さじ1 

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調理手順

1 カレイは頭・内臓・ウロコを取り除き、よく洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、切れ目を入れ、両面に塩コショウを振っておきます。
2 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに分け、ニラは3cmにカットします。
3 フライパンにバターを熱し、カレイを入れ、両面をカリカリに焼きます。(中火で約7分)
両面焼けたら、醤油を加えてからませます。
4 フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒め、材料Aで味を付けます。
5 お皿にカレイを盛り、④の野菜を付け合せたら完成です。

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