キスのしそ巻きフライ ~淡泊なキスを大葉の香りで~
淡泊なキスと大葉の風味がベストマッチな一品です。
フライなのにさっぱりしていて食べやすくて美味しいです。
※材料は4人分・写真は2人分です。
キスの開き | 8枚 |
大葉 | 8枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | キスの両面に塩コショウを振っておきます。 大葉はよく洗って水気を拭きとり、茎の硬い部分をそぎ落としておきます。 |
2 | キス1枚に大葉1枚をのせて、爪楊枝でずれないようにとめ、小麦粉をまぶします。 |
3 | 小麦粉をまぶしたキスを溶いた卵につけ、パン粉を付けます。 フライパンに多めの油を入れ、中火でキスを揚げ焼きにします。 |
4 | 油を切って、お皿に盛ったら完成です。 爪楊枝は盛り付ける前に外しておきましょう。 |