鮭とほうれん草のフライ~野菜嫌いの方にもどうぞ~
お弁当にも、夕食の一品にもピッタリな、鮭のフライです。
野菜が苦手な方にもオススメな一品です。
※写真は1人分・材料は2人分です。
色々使える骨取り・皮取り秋鮭切り身 | 300g(6切)※弊社商品使用 |
ほうれん草 | 1袋 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
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1 | ほうれん草は、軽く洗って水気を切り、ラップに巻いて電子レンジで1分ほど加熱し(600Wの場合)、根を切っておきます。 |
2 | 鮭は完全に解凍し、塩コショウを振っておきます。 |
3 | ②の鮭に、①の水気を切ったほうれん草を巻き、小麦粉をまぶします。 |
4 | 小麦粉を付けたら、溶いた卵につけ、パン粉を付けます。 |
5 | 180℃の油で、キツネ色になるまで揚げたら、油を切って、お皿に盛ったら完成です。 |