鮭とほうれん草のフライ~野菜嫌いの方にもどうぞ~

鮭とほうれん草のフライ~野菜嫌いの方にもどうぞ~

お弁当にも、夕食の一品にもピッタリな、鮭のフライです。
野菜が苦手な方にもオススメな一品です。

※写真は1人分・材料は2人分です。

QR: 鮭とほうれん草のフライ~野菜嫌いの方にもどうぞ~

材料

色々使える骨取り・皮取り秋鮭切り身300g(6切)※弊社商品使用 
ほうれん草1袋 
小麦粉適量 
1個 
パン粉適量 
塩コショウ少々 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ほうれん草は、軽く洗って水気を切り、ラップに巻いて電子レンジで1分ほど加熱し(600Wの場合)、根を切っておきます。
2 鮭は完全に解凍し、塩コショウを振っておきます。
3 ②の鮭に、①の水気を切ったほうれん草を巻き、小麦粉をまぶします。
4 小麦粉を付けたら、溶いた卵につけ、パン粉を付けます。
5 180℃の油で、キツネ色になるまで揚げたら、油を切って、お皿に盛ったら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ