刻み穴子の玉子とじ丼 ~簡単&栄養満点~

刻み穴子の玉子とじ丼 ~簡単&栄養満点~

簡単に出来る夏バテ解消の一品です。
お好みで山椒・七味を振っても美味しく頂けます。

※材料・写真は1人分です。

QR: 刻み穴子の玉子とじ丼 ~簡単&栄養満点~

材料

刻み穴子(弊社商品使用)80g 
ゴボウ1本 
2個 
三つ葉お好みで 

材料A

だし汁150cc 
濃口醤油30cc 
みりん30cc 
砂糖15cc 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 材料Aを全て混ぜ合わせておきます。
ゴボウはささがきにし、酢水に漬けておきます。
2 フライパンでゴボウを炒め、火が通ったら、材料Aを入れ沸騰させます。
沸騰したつゆの中に、刻み穴子を全体に散らし、溶いた卵を回し入れます。
3 少し煮たら、ごはんの上にかけ、三つ葉をのせて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ