刻み穴子の玉子とじ丼 ~簡単&栄養満点~
簡単に出来る夏バテ解消の一品です。
お好みで山椒・七味を振っても美味しく頂けます。
※材料・写真は1人分です。
刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
ゴボウ | 1本 |
卵 | 2個 |
三つ葉 | お好みで |
材料A
だし汁 | 150cc |
濃口醤油 | 30cc |
みりん | 30cc |
砂糖 | 15cc |
まだ情報はありません。
1 | 材料Aを全て混ぜ合わせておきます。 ゴボウはささがきにし、酢水に漬けておきます。 |
2 | フライパンでゴボウを炒め、火が通ったら、材料Aを入れ沸騰させます。 沸騰したつゆの中に、刻み穴子を全体に散らし、溶いた卵を回し入れます。 |
3 | 少し煮たら、ごはんの上にかけ、三つ葉をのせて完成です。 |