穴子ちらし寿司 ~子供から大人まで大人気~
ひな祭りや節句、お祝い事にピッタリな、簡単で豪華なちらし寿司です。
※写真は1人分・材料は4人分です。
刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
卵 | 2個 |
ご飯 | 2合 |
ちらし寿司の素 | お好みの量 |
ごま油 | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | 卵を溶き、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせておきます。 フライパンにごま油をひいて、錦糸卵を焼きます。 |
2 | アツアツのご飯の上に、ちらし寿司の素を入れてしっかり冷まします。 |
3 | 錦糸卵・穴子・刻み海苔を散らしたら、お皿に盛って完成です。 |