穴子ビーフン ~穴子の甘辛いタレの味がビーフンにしっかりと~

穴子ビーフン  ~穴子の甘辛いタレの味がビーフンにしっかりと~

甘辛に味付けした穴子が、ビーフンによく絡んでいる贅沢な一品です。

※写真は1人分・材料は2人分です。

QR: 穴子ビーフン  ~穴子の甘辛いタレの味がビーフンにしっかりと~

材料

刻み穴子(弊社商品使用)80g 
ビーフン100g 
オリーブオイル大さじ1 
白ネギ1本 

材料A

醤油大さじ2 
みりん大さじ2 
大さじ2 
砂糖大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鍋に材料Aを入れ、刻み穴子を加えて煮詰めます。
2 ビーフンをお好みの硬さになるまで茹でます。湯切りをした後、オリーブオイルをかけて和えます。
3 ①と②を混ぜ合わせ、黒胡椒をかけてさらに混ぜ合わせます。
4 お皿に盛り、白髪ネギを上に散らして完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ