穴子ビーフン ~穴子の甘辛いタレの味がビーフンにしっかりと~
甘辛に味付けした穴子が、ビーフンによく絡んでいる贅沢な一品です。
※写真は1人分・材料は2人分です。
刻み穴子(弊社商品使用) | 80g |
ビーフン | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ネギ | 1本 |
材料A
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
1 | 鍋に材料Aを入れ、刻み穴子を加えて煮詰めます。 |
2 | ビーフンをお好みの硬さになるまで茹でます。湯切りをした後、オリーブオイルをかけて和えます。 |
3 | ①と②を混ぜ合わせ、黒胡椒をかけてさらに混ぜ合わせます。 |
4 | お皿に盛り、白髪ネギを上に散らして完成です。 |