さんまのソテー~青しその香りと大根おろしの辛みでさっぱり味~

さんまのソテー~青しその香りと大根おろしの辛みでさっぱり味~

秋の味覚の王様のサンマを使ったレシピです。
青じその香りと、大根おろしの辛味でさっぱりと頂けます。

※写真は1人分・材料は4人分です。

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材料

色々使えるさんま三枚おろし(一汐)8枚※弊社商品使用 
大根1/2本 
中ネギ1本 
大葉6枚 
コショウ少々 
サラダ油適宜 

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調理手順

1 さんまは解凍後、食べやすい大きさに切り、コショウをひとつまみ振ってください。
大根は大根おろしに、大葉は千切りに、中ネギは小口切りにして下さい。
2 フライパンに多めの油を入れ、①のさんまを油でカリッとキツネ色になるまで焼きます。
3 お皿に、②のさんまを並べ、たっぷりの大根おろしをのせ大葉、小ねぎを振ります。

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