さんまのソテー~青しその香りと大根おろしの辛みでさっぱり味~
秋の味覚の王様のサンマを使ったレシピです。
青じその香りと、大根おろしの辛味でさっぱりと頂けます。
※写真は1人分・材料は4人分です。
色々使えるさんま三枚おろし(一汐) | 8枚※弊社商品使用 |
大根 | 1/2本 |
中ネギ | 1本 |
大葉 | 6枚 |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
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1 | さんまは解凍後、食べやすい大きさに切り、コショウをひとつまみ振ってください。 大根は大根おろしに、大葉は千切りに、中ネギは小口切りにして下さい。 |
2 | フライパンに多めの油を入れ、①のさんまを油でカリッとキツネ色になるまで焼きます。 |
3 | お皿に、②のさんまを並べ、たっぷりの大根おろしをのせ大葉、小ねぎを振ります。 |