サワラの味噌マヨホイル焼き ~簡単調理で食べやすく味付け~
味噌マヨソースで魚を食べやすく調理した一品です。
オーブントースター使用で、油も不使用なので、カロリーが抑えられます。
漬け込む手間もなく、簡単に出来ます。
※写真は2人分・材料は1人分です。
サワラ | 2切 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩コショウ | 少々 |
材料A
味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
まだ情報はありません。
1 | サワラに軽く塩コショウを振っておきます。 材料Aを混ぜ合わせておきます。 玉ねぎは薄くスライスしておきます。 |
2 | アルミホイルに、スライスした玉ねぎ・サワラ・材料Aの順番で入れ、包みます。 |
3 | オーブントースター(750Wの場合)で15分~20分焼き、アルミホイルを開いて3分ほど焼いたら完成です。 |