サワラの味噌マヨホイル焼き ~簡単調理で食べやすく味付け~

サワラの味噌マヨホイル焼き ~簡単調理で食べやすく味付け~

味噌マヨソースで魚を食べやすく調理した一品です。
オーブントースター使用で、油も不使用なので、カロリーが抑えられます。
漬け込む手間もなく、簡単に出来ます。

※写真は2人分・材料は1人分です。

QR: サワラの味噌マヨホイル焼き ~簡単調理で食べやすく味付け~

材料

サワラ2切 
玉ねぎ1/2個 
塩コショウ少々 

材料A

味噌大さじ1 
マヨネーズ大さじ3 
小さじ1 
みりん小さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サワラに軽く塩コショウを振っておきます。
材料Aを混ぜ合わせておきます。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
2 アルミホイルに、スライスした玉ねぎ・サワラ・材料Aの順番で入れ、包みます。
3 オーブントースター(750Wの場合)で15分~20分焼き、アルミホイルを開いて3分ほど焼いたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ