アジのムニエル 梅風味 ~魚嫌いでも梅風味で食べやすく~
梅干しの酸味が効いた爽やかなムニエルです。
お弁当のおかず・夕食の一品としてもオススメな一品です。
※写真・材料は2人分です。
アジ | 3尾 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
梅干し | 1~2個 |
酒 | 50cc |
醤油 | 大さじ1 |
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1 | アジは三枚に卸して腹骨を取り除き、水で軽く洗います。 アジの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウ・片栗粉をまぶします。 |
2 | 梅干しは、種を取って酒と合わせ、すりつぶします。 |
3 | フライパンにサラダ油をひき、アジを両面焼きます。 |
4 | ③の中に②を加え、沸騰させてから醤油を加えます。 アジによく調味液を絡ませたら完成です。 |