たっぷりタルタルの鮭サンド

たっぷりタルタルの鮭サンド

行楽やパーティ、運動会にピッタリなお子さんも喜ぶ魚料理です。
秋鮭を揚げ焼きにし、たっぷりのタルタルソースと一緒にサンドしました。
バジルで味付けし、オリーブオイルで揚げ焼きすることで、風味のよいヘルシーな鮭フライに仕上げました。
さらに、骨無し・皮無しの鮭なので、調理も簡単です。

※材料・写真は3個分です。

QR: たっぷりタルタルの鮭サンド

材料

色々使える秋鮭切身1切 
キャベツ約1/8玉 
2個 
玉ねぎ1/2個 
乾燥パセリ適量 
ロールパン3個 
マーガリン適量 
バジル少々 
塩コショウ少々 
片栗粉適量 
パン粉適量 
少々 
砂糖小さじ1 
小さじ2+1/2 
はちみつ小さじ1/2 
マヨネーズ適量 
レタス適量 
きゅうり適量 

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調理手順

1 鮭は斜めに3等分にカットします。
キャベツは千切りにし、塩をまぶして数分おき、水洗いし、絞って水気を取っておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、軽くボイルし、水気を取っておきます。
卵は1個だけ茹でておきます。
レタス・きゅうりはお好みの大きさにカットしておきます。
2 鮭の水気を拭き取り、塩コショウ、バジルをまぶします。
※塩コショウは気持ち多めの方が味がはっきりします。
3 片栗粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
4 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、中火で揚げ焼きにします。
5 水気を取ったキャベツに砂糖、酢を加えて和えます。
茹で卵を潰し、ボイルした玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・塩コショウ・はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。
6 切れ目を入れたロールパンに、マーガリンを塗り、レタス・きゅうり・キャベツ・タルタルソース・鮭フライの順でサンドしたら完成です。

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