鮭の南蛮漬け ~作り置きもできます~
味がよく染み込んだ、シャキシャキ感のある野菜と、骨取りの鮭を一緒に食べることで、魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
作り置きすることも出来るので、忙しい時などに前もって作っておけて便利です。
※写真・材料は3人分です。
色々使える骨取り・皮取り秋鮭切身 | 180g(6切)※弊社商品使用(無塩の鮭ならば可) |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 5cm |
カイワレ | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料A
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
水 | 100cc |
まだ情報はありません。
1 | 玉ねぎは薄く切り、人参は千切りにしておきます。 |
2 | 鍋に材料Aを火にかけ、沸騰したら火を止め、①で切った野菜を入れておきます。 |
3 | 解凍してある鮭に、塩コショウを振り、片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにします。 |
4 | ③を②の中に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。 |