鮭の南蛮漬け ~作り置きもできます~

鮭の南蛮漬け  ~作り置きもできます~

味がよく染み込んだ、シャキシャキ感のある野菜と、骨取りの鮭を一緒に食べることで、魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
作り置きすることも出来るので、忙しい時などに前もって作っておけて便利です。

※写真・材料は3人分です。

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材料

色々使える骨取り・皮取り秋鮭切身180g(6切)※弊社商品使用(無塩の鮭ならば可) 
玉ねぎ1/2個 
人参5cm 
カイワレ1個 
塩コショウ適量 
片栗粉適量 
サラダ油適量 

材料A

醤油大さじ3 
大さじ1 
みりん大さじ3 
大さじ3 
100cc 

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調理手順

1 玉ねぎは薄く切り、人参は千切りにしておきます。
2 鍋に材料Aを火にかけ、沸騰したら火を止め、①で切った野菜を入れておきます。
3 解凍してある鮭に、塩コショウを振り、片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにします。
4 ③を②の中に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

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