エビ入りもちもち餃子 ~もちもち餃子にぷりぷりエビ~
もちっとした食感と、エビのプリプリした食感が楽しめる餃子です。
大根を入れることでもちもち感を出しています.。
大根特有の臭みや味を感じにくいので、お子様にもオススメな一品です。
※写真は2人分・材料は4人分です。
ブラックタイガー | 200g |
大根 | 1/2本 |
ニラ | 1/3束 |
片栗粉 | 大さじ5 |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
餃子の皮 | 20枚 |
サラダ油 | 適量 |
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1 | エビは解凍し、殻・背ワタを取り、4等分に切ります。 ニラは2cmに切り、大根はおろしてキッチンペーペーパーで水分を絞っておきます。 |
2 | 大根おろしに、片栗粉を加え、エビ・ニラを入れ、塩コショウ・ゴマ油で味を付けます。 |
3 | 皮に適量のせ、具を包んでいきます。 |
4 | 熱したフライパンに油をひき、③を並べて焼きます。焼き目が付いたら、50ccの水を加えフタをし、蒸し焼きにします。 水分が飛んだらお皿に盛って完成です。 |