エビ入りもちもち餃子 ~もちもち餃子にぷりぷりエビ~

エビ入りもちもち餃子 ~もちもち餃子にぷりぷりエビ~

もちっとした食感と、エビのプリプリした食感が楽しめる餃子です。
大根を入れることでもちもち感を出しています.。
大根特有の臭みや味を感じにくいので、お子様にもオススメな一品です。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: エビ入りもちもち餃子 ~もちもち餃子にぷりぷりエビ~

材料

ブラックタイガー200g 
大根1/2本 
ニラ1/3束 
片栗粉大さじ5 
塩コショウ適量 
ごま油大さじ1 
餃子の皮20枚 
サラダ油適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 エビは解凍し、殻・背ワタを取り、4等分に切ります。
ニラは2cmに切り、大根はおろしてキッチンペーペーパーで水分を絞っておきます。
2 大根おろしに、片栗粉を加え、エビ・ニラを入れ、塩コショウ・ゴマ油で味を付けます。
3 皮に適量のせ、具を包んでいきます。
4 熱したフライパンに油をひき、③を並べて焼きます。焼き目が付いたら、50ccの水を加えフタをし、蒸し焼きにします。
水分が飛んだらお皿に盛って完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ