イカと里芋の煮物~イカの味が里芋にしみ込んで~

イカと里芋の煮物~イカの味が里芋にしみ込んで~

イカの味が里芋に染みこんで、柔らかいイカとほくほくな里芋の煮物です。


※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: イカと里芋の煮物~イカの味が里芋にしみ込んで~

材料

イカ180g 
里芋400g 
さやいんげん50g 
人参適量 

材料A

醤油大さじ3 
砂糖大さじ1 
大さじ1 
みりん大さじ2 
1/3カップ 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 イカは解凍しておきます。
2 里芋は、皮をむいて水から茹で、煮立ったら弱火で1~2分茹でて水に取り、ぬめりを洗います。
3 さやいんげんは筋を取り、人参は花形に切ります。
4 鍋に材料Aを煮立てて、①を入れ3分煮た後、イカを取り出します。
5 里芋をひたひたの水から煮て、やわらかくなったら④の煮汁を加え、7分ほど煮てから③のさやいんげんと人参を入れ、2分後に④のイカを入れて一煮たちさせます。
6 ⑤をお皿に盛り付けます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ