超簡単:いかの唐揚(磯辺風)

超簡単:いかの唐揚(磯辺風)

外がサクッとしてて青のりの風味が食欲をそそります。おかず・おつまみにも合う一品です。

※写真・材料は2人分です。

QR: 超簡単:いかの唐揚(磯辺風)

材料

いか輪切り(ヤリイカがオススメ)250g 
小麦粉適量 
揚げ油適量 

材料A

天ぷら粉1/2カップ 
青のり大さじ1 
100cc 
塩・コショウ適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 解凍したやりいか輪切りをサッと水洗いし、軽く水気を取ります。
2 材料Aをすべて合わせます。
3 ①に軽く小麦粉をまぶします。
4 いかをひとつずつ②の衣につけ、180℃の揚げ油で約3分揚げます。
5 ④を皿に盛り、軽く塩・コショウを振ります。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ