エビのタルタルサラダ~プリプリのエビにらっきょのシャキシャキ食感も加えて~

エビのタルタルサラダ~プリプリのエビにらっきょのシャキシャキ食感も加えて~

ぷりぷりのエビにらっきょのシャキシャキ食感を加えたタルタルソースが特徴的なワンランクアップのサラダです。

※写真・材料は2人分です。

QR: エビのタルタルサラダ~プリプリのエビにらっきょのシャキシャキ食感も加えて~

材料

むきえび100g 
枝豆(冷凍品 さやを除く)50g 
マヨネーズ大さじ2 
らっきょう5粒 
塩・コショウ少々 
貝割れ大根1/4パック 
レモン汁小さじ1/2 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 枝豆は冷凍のものを表示に従い解凍し、さやから取り出します。
むきえびは塩を少し入れ茹でます。
貝割れ大根は2~3cmに切ります。
2 らっきょうをみじん切りにし、ボールに入れ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせます。
レモン汁を入れ、味を整えます。
3 ②に①の食材を入れ、混ぜ合わせます。

★ゆで卵のみじん切りを加えても美味しいですよ。その場合はマヨネーズも増量します。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ