エビのタルタルサラダ~プリプリのエビにらっきょのシャキシャキ食感も加えて~

ぷりぷりのエビにらっきょのシャキシャキ食感を加えたタルタルソースが特徴的なワンランクアップのサラダです。
※写真・材料は2人分です。
| むきえび | 100g |
| 枝豆(冷凍品 さやを除く) | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| らっきょう | 5粒 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 貝割れ大根 | 1/4パック |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
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| 1 | 枝豆は冷凍のものを表示に従い解凍し、さやから取り出します。 むきえびは塩を少し入れ茹でます。 貝割れ大根は2~3cmに切ります。 |
| 2 | らっきょうをみじん切りにし、ボールに入れ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせます。 レモン汁を入れ、味を整えます。 |
| 3 | ②に①の食材を入れ、混ぜ合わせます。 ★ゆで卵のみじん切りを加えても美味しいですよ。その場合はマヨネーズも増量します。 |

