簡単:エビチリ~本格的な味を簡単に~

簡単:エビチリ~本格的な味を簡単に~

簡単調理で本格エビチリが出来ます。

※写真・エビチリは2人分です。

QR: 簡単:エビチリ~本格的な味を簡単に~

材料

ブラックタイガー220g 
ごま油大さじ1 
しょうがみじん切り小さじ1 
ねぎみじん切り1/2本 
砂糖小さじ1 
塩・コショウ少々 

材料A

ケチャップ大さじ1 
豆板醤小さじ1 
醤油大さじ1 
塩・コショウ少々 
大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取ります。
2 フライパンにごま油を入れ、しょうがとねぎを炒め、なじんだらエビを加えます。エビの色が変わったら砂糖をふり入れ、えびに照りが出るまでよく炒めます。
3 ②に合わせ、調味料を回しいれ、最後に塩、コショウで味を整えます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ