カキのサクサク焼き~外はサクサク、内は柔らかく~

カキのサクサク焼き~外はサクサク、内は柔らかく~

漬けて焼くだけで、簡単に出来る竜田風の外はサクサクで中は柔らかく、カキの旨みを生かした一品です。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: カキのサクサク焼き~外はサクサク、内は柔らかく~

材料

カキ400g 

材料A

玉ねぎのすりおろし1/2個 
醤油大さじ3 

材料B

片栗粉大さじ4-6 
大さじ3-4 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 カキと醤油、玉ねぎをすりおろしたものを混ぜて冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
2 両面に片栗粉をつけて、多めの油で焼きます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ