ブリ照焼き~フライパンで調理~

ブリ照焼き~フライパンで調理~

ふっくら美味しいブリ照です。切り身の厚さが1~1.5cm位でしたらフライパンで美味しく焼けます。

※写真・材料は4人分です。

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材料

ブリ4切 
サラダ油大さじ1 

材料A

醤油大さじ2 
みりん大さじ1 
砂糖大さじ1 
大さじ1 

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調理手順

1 ブリは材料Aを合わせた調味液に20分漬け込みます。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ブリの汁気を切って両面をこんがりと焼き(強火で約30秒ずつ)火を弱めて(フタを外して2分ずつ)中まで火を通します。
3 焼き上がりに残りの漬け汁を加えて強火にし、からめます。
4 ★付け合せに、ピーマン・赤ピーマンをサッと茹でたものや、おろし大根を添えます。

※調味液が少ないのでビニール袋で漬け込むとよく浸かります。

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