ブリ照焼き~フライパンで調理~
ふっくら美味しいブリ照です。切り身の厚さが1~1.5cm位でしたらフライパンで美味しく焼けます。
※写真・材料は4人分です。
ブリ | 4切 |
サラダ油 | 大さじ1 |
材料A
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
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1 | ブリは材料Aを合わせた調味液に20分漬け込みます。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し、ブリの汁気を切って両面をこんがりと焼き(強火で約30秒ずつ)火を弱めて(フタを外して2分ずつ)中まで火を通します。 |
3 | 焼き上がりに残りの漬け汁を加えて強火にし、からめます。 |
4 | ★付け合せに、ピーマン・赤ピーマンをサッと茹でたものや、おろし大根を添えます。 ※調味液が少ないのでビニール袋で漬け込むとよく浸かります。 |