ぶりと彩り野菜あんかけ

ぶりと彩り野菜あんかけ

ブイヨンを使った野菜あんかけで、ボリューム満点の一品です。

※写真・材料は2人分です。

QR: ぶりと彩り野菜あんかけ

材料

天然ぶり便利カット210g(8切)※弊社商品使用 
もやし100g 
人参30g 
しめじ50g 
ピーマン1個 
水溶き片栗粉適量 
塩・酒・小麦粉適量 
サラダ油適量 

材料A

だし汁(ブイヨン1個)1カップ 
みりん大さじ1 
大さじ1 
醤油大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ブリは塩・酒をまぶし、しばらくおき、
人参・ピーマンは千切りにします。
2 ブリの水気を取り、小麦粉を振り、フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面をこんがりと焼き、取り出しておきます。
3 フライパンに油をひき、野菜を炒める。しんなりとしたら、材料Aを入れて3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4 取り出したブリをお皿に盛り付け、あんかけをかけて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ