ぶりと彩り野菜あんかけ

ブイヨンを使った野菜あんかけで、ボリューム満点の一品です。
※写真・材料は2人分です。
| 天然ぶり便利カット | 210g(8切)※弊社商品使用 |
| もやし | 100g |
| 人参 | 30g |
| しめじ | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 塩・酒・小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
材料A
| だし汁(ブイヨン1個) | 1カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
| 1 | ブリは塩・酒をまぶし、しばらくおき、 人参・ピーマンは千切りにします。 |
| 2 | ブリの水気を取り、小麦粉を振り、フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面をこんがりと焼き、取り出しておきます。 |
| 3 | フライパンに油をひき、野菜を炒める。しんなりとしたら、材料Aを入れて3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
| 4 | 取り出したブリをお皿に盛り付け、あんかけをかけて完成です。 |

