ぶりと彩り野菜あんかけ
ブイヨンを使った野菜あんかけで、ボリューム満点の一品です。
※写真・材料は2人分です。
天然ぶり便利カット | 210g(8切)※弊社商品使用 |
もやし | 100g |
人参 | 30g |
しめじ | 50g |
ピーマン | 1個 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
塩・酒・小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
材料A
だし汁(ブイヨン1個) | 1カップ |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
1 | ブリは塩・酒をまぶし、しばらくおき、 人参・ピーマンは千切りにします。 |
2 | ブリの水気を取り、小麦粉を振り、フライパンに油をひき、ブリを入れ、両面をこんがりと焼き、取り出しておきます。 |
3 | フライパンに油をひき、野菜を炒める。しんなりとしたら、材料Aを入れて3分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
4 | 取り出したブリをお皿に盛り付け、あんかけをかけて完成です。 |