ぶりみぞれ揚げ~カリッと揚がったブリに大根がよく合います~
カリッと揚げ焼きにしたブリに、たっぷりのみぞれダレを絡ませた、美味しい食べごたえのある一品です。
※写真・材料は4人分です。
ブリ切身 | 4切 |
揚げ油 | 適量 |
ねぎ | 適量 |
大根おろし | 1/4本 |
材料A
酢 | 1/2カップ |
だし汁 | 1/2カップ |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
まだ情報はありません。
1 | 完全に解凍したブリに片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。 |
2 | 材料Aを混ぜ合わせ、大根おろしと一緒に①の上にかけ、ひと煮立ちさせます。 |
3 | ②をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らして完成です。 |