ぶりみぞれ揚げ~カリッと揚がったブリに大根がよく合います~

ぶりみぞれ揚げ~カリッと揚がったブリに大根がよく合います~

カリッと揚げ焼きにしたブリに、たっぷりのみぞれダレを絡ませた、美味しい食べごたえのある一品です。

※写真・材料は4人分です。

QR: ぶりみぞれ揚げ~カリッと揚がったブリに大根がよく合います~

材料

ブリ切身4切 
揚げ油適量 
ねぎ適量 
大根おろし1/4本 

材料A

1/2カップ 
だし汁1/2カップ 
醤油大さじ2 
砂糖大さじ3 
少々 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 完全に解凍したブリに片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。
2 材料Aを混ぜ合わせ、大根おろしと一緒に①の上にかけ、ひと煮立ちさせます。
3 ②をお皿に盛り、小口切りにしたネギを上から散らして完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ