ぶりの酢豚風~豚のかわりにブリを使ってヘルシーに~
豚の代わりにブリを入れてもお肉のような食感が楽しめます。
お魚なのでヘルシーです。
※材料・写真は4人分です。
天然ブリの便利カット | 210g(8切)※弊社商品使用 |
酒・醤油・片栗粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
材料A
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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1 | 材料Aの調味料を混ぜ合わせておきます。 |
2 | ブリは一口大に切り、酒・醤油をふりかけて10分程おき、ブリの水分を取って片栗粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。 |
3 | 玉ねぎはくし型にカット、ピーマンも一口大にカットします。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・ピーマンを強火で炒めて材料Aをからめ、最後にブリを入れます。 |
5 | 最後に香り付けにごま油を入れて完成です。 |