ぶりの酢豚風~豚のかわりにブリを使ってヘルシーに~

ぶりの酢豚風~豚のかわりにブリを使ってヘルシーに~

豚の代わりにブリを入れてもお肉のような食感が楽しめます。
お魚なのでヘルシーです。

※材料・写真は4人分です。

QR: ぶりの酢豚風~豚のかわりにブリを使ってヘルシーに~

材料

天然ブリの便利カット210g(8切)※弊社商品使用 
酒・醤油・片栗粉適量 
玉ねぎ1/2個 
ピーマン2個 
サラダ油適量 
ごま油適量 

材料A

砂糖大さじ2 
醤油大さじ2 
大さじ2 
ケチャップ大さじ3 
片栗粉大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 材料Aの調味料を混ぜ合わせておきます。
2 ブリは一口大に切り、酒・醤油をふりかけて10分程おき、ブリの水分を取って片栗粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。
3 玉ねぎはくし型にカット、ピーマンも一口大にカットします。
4 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・ピーマンを強火で炒めて材料Aをからめ、最後にブリを入れます。
5 最後に香り付けにごま油を入れて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ