ぶりの酢豚風~豚のかわりにブリを使ってヘルシーに~

豚の代わりにブリを入れてもお肉のような食感が楽しめます。
お魚なのでヘルシーです。
※材料・写真は4人分です。
| 天然ブリの便利カット | 210g(8切)※弊社商品使用 |
| 酒・醤油・片栗粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
材料A
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
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| 1 | 材料Aの調味料を混ぜ合わせておきます。 |
| 2 | ブリは一口大に切り、酒・醤油をふりかけて10分程おき、ブリの水分を取って片栗粉をまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。 |
| 3 | 玉ねぎはくし型にカット、ピーマンも一口大にカットします。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・ピーマンを強火で炒めて材料Aをからめ、最後にブリを入れます。 |
| 5 | 最後に香り付けにごま油を入れて完成です。 |

