あじのサンドイッチ ~レモン風味のあじがパンとの相性抜群~

あじのサンドイッチ ~レモン風味のあじがパンとの相性抜群~

ふっくらサクサクに焼けたアジで、レモンの風味が爽やかなサンドイッチです。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: あじのサンドイッチ ~レモン風味のあじがパンとの相性抜群~

材料

あじのムニエルレモンペッパー(弊社商品使用)180g 
サンドイッチ用パン8枚 
レタス4枚 
トマト1個 
バター適量 
マヨネーズ適量 
ケチャップ適量 
サラダ油適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 トマトを薄くスライスします。(8枚くらい)
レタスは適当な大きさに切っておきます。
2 食パンの片面にバターをぬっておきます。
3 フライパンに多めの油を入れ、アジを身を下にして並べ、カリッと焼いてください。
身を返して、皮の方も同じように焼いてください。
4 ②の食パンの上に、レタスを置き、スライスしたトマトを載せ、焼いたアジを2枚ずつ並べ、お好みでマヨネ-ズ又はケチャップをかけ、食パンで挟みます。
5 包丁でカットして、お皿に盛り付けてください。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ