サバとトマトのチーズ焼き~夕食のおかずとして~
トマトの酸味・チーズのコクが加わって、簡単に作ったとは思えない美味しい一品です。夕食のおかずにどうぞ。
※写真・材料は4人分です。
さば | 4枚 |
トマト | 大3~4個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
バジル | お好みで |
まだ情報はありません。
1 | サバに塩をひとつまみ振り、10分程おき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大のそぎ切りにし、コショウを振ります。 |
2 | トマトは湯むきし、7mm幅にスライスする。 グリル皿にクッキングシートを敷き、その上に重ならないように①のサバを並べます。 |
3 | ②のサバをオーブン(200℃~300℃)に入れ、10分くらい焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。 |
4 | 焼きあがったサバの上に②のトマト・ピザ用チーズをのせ、お好みでバジルを飾ります。 |
5 | ④を再びオーブン(200℃~300℃)に入れ、6~8分焼いて完成です。 |