サバとトマトのチーズ焼き~夕食のおかずとして~

サバとトマトのチーズ焼き~夕食のおかずとして~

トマトの酸味・チーズのコクが加わって、簡単に作ったとは思えない美味しい一品です。夕食のおかずにどうぞ。

※写真・材料は4人分です。

QR: サバとトマトのチーズ焼き~夕食のおかずとして~

材料

さば4枚 
トマト大3~4個 
ピザ用チーズ適量 
適量 
コショウ適量 
バジルお好みで 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サバに塩をひとつまみ振り、10分程おき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大のそぎ切りにし、コショウを振ります。
2 トマトは湯むきし、7mm幅にスライスする。
グリル皿にクッキングシートを敷き、その上に重ならないように①のサバを並べます。
3 ②のサバをオーブン(200℃~300℃)に入れ、10分くらい焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
4 焼きあがったサバの上に②のトマト・ピザ用チーズをのせ、お好みでバジルを飾ります。
5 ④を再びオーブン(200℃~300℃)に入れ、6~8分焼いて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ