サバのカレー焼き~サバのくさみを感じないサバ料理~

カレー味でサバの臭みが消えて、食べやすくなっています。
魚が苦手なお子様にもどうぞ。
※写真・材料は2人分です。
| サバ(三枚おろし) | 1尾分 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 酒 | 大さじ1+1/2 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
材料A
| パン粉 | 1/2カップ |
| にんにくみじん切り | 小さじ1 |
| ドライパセリ | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
まだ情報はありません。
| 1 | サバは1枚を半分に切って両面に塩・コショウを振り酒をかけて5分おき、カレー粉を振ります。 材料Aを混ぜ合わせ、サバに付けます。 |
| 2 | フライパンにオリーブ油を熱し、皮側を下にして弱火で4分、返して3分こんがりと焼き色が付くまで焼きます。 |

