サバのカレー焼き~サバのくさみを感じないサバ料理~
カレー味でサバの臭みが消えて、食べやすくなっています。
魚が苦手なお子様にもどうぞ。
※写真・材料は2人分です。
サバ(三枚おろし) | 1尾分 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1+1/2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
材料A
パン粉 | 1/2カップ |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
ドライパセリ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
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1 | サバは1枚を半分に切って両面に塩・コショウを振り酒をかけて5分おき、カレー粉を振ります。 材料Aを混ぜ合わせ、サバに付けます。 |
2 | フライパンにオリーブ油を熱し、皮側を下にして弱火で4分、返して3分こんがりと焼き色が付くまで焼きます。 |