サバの甘酢あんかけ~野菜たっぷり~

サバの甘酢あんかけ~野菜たっぷり~

野菜たっぷりで栄養満点、甘酢でサッパリな一品です。

※写真・材料は2人分です。

QR: サバの甘酢あんかけ~野菜たっぷり~

材料

サバ三枚おろし2枚 
しめじ1パック 
ピーマン1個 
人参1/2本 
適量 
コショウ適量 
片栗粉適量 
サラダ油適量 

材料A

醤油大さじ2 
砂糖大さじ2 
大さじ2 
鶏がらスープの素小さじ2 
1カップ 
片栗粉大さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 サバは食べやすい大きさ(3~4等分)に切り、塩・コショウをひとつまみ振り、片栗粉をまぶし、少し多めの油で揚げ焼きにします。
2 しめじは石づきを取り、ほぐし、人参・ピーマンは千切りにします。
3 材料Aの調味料を混ぜ合わせておきます。
4 フライパンに油を熱し、②の野菜を炒め③の甘酢あんを加えて温め、①のサバも加えます。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ