タチウオのポパイあんかけ ~ほうれん草を加えて中華風味付けに~

タチウオのポパイあんかけ ~ほうれん草を加えて中華風味付けに~

塩焼きに飽きたら、ひと手間加えて中華味のタレが絡んだ肉厚な太刀魚をどうぞ。

※写真は1人分材料は4人分です。

QR: タチウオのポパイあんかけ ~ほうれん草を加えて中華風味付けに~

材料

タチウオ切身(無塩)200g(4切) 
ほうれん草1束 

材料A

コンソメ1粒 
1/2カップ 
大さじ2 
醤油大さじ1 
水溶き片栗粉適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ほうれん草は綺麗に洗い2~3cmに切っておきます。
2 フライパンにサラダ油を入れ、解凍した切身をこんがりと焼きます。
焼いた切身を皿に移し、同じフライパンに材料Aの調味液を入れひと煮立ちしたら、ニラを入れます。
3 煮立ったら水溶き片栗粉で様子を見ながら、とろみをつけて皿に盛ったタチウオにかけて出来上がりです。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ