フライパン1つで出来る太刀魚(たちうお)ナポリターナ~簡単&ヘルシー~

フライパン1つで出来る太刀魚(たちうお)ナポリターナ~簡単&ヘルシー~

野菜が沢山摂れてケチャップとバジルの甘めなソースで美味しく頂ける一品です。
※写真は1人分・材料は4人分です。

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材料

タチウオ切身200g(2切)※弊社商品使用 
塩・コショウ適量 
オリーブオイル大さじ1 
ケチャップ大さじ1 
バジル(ドライ)適量 
玉ねぎ1/2個 
ピーマン1個 
プチトマト8個 
とろけるスライスチーズ4枚 
オリーブオイル小さじ1 

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調理手順

1 玉ねぎは薄く千切り、ピーマンは飾り用に12枚薄く輪切りにし、残りは玉ねぎと同じ長さになるよう千切りします。
トマトも飾り用に4個は薄くスライスし、残りは1cm角に切っておきます。
2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、千切りの玉ねぎ・ピーマン・角切りトマトを炒め、ケチャップ・バジルを入れ味を整え別容器に移しておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて切り身の両面をこんがりするまで焼きます。
火加減を弱火にし、②の炒めた野菜をタチウオの上にのせ、その上にチーズをのせます。
①で取っておいたトマトとピーマンを飾り、フタをして蒸し焼きにチーズが溶ければ完成です。

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