フライパン1つで出来る太刀魚(たちうお)ナポリターナ~簡単&ヘルシー~
野菜が沢山摂れてケチャップとバジルの甘めなソースで美味しく頂ける一品です。
※写真は1人分・材料は4人分です。
タチウオ切身 | 200g(2切)※弊社商品使用 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
バジル(ドライ) | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
プチトマト | 8個 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
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1 | 玉ねぎは薄く千切り、ピーマンは飾り用に12枚薄く輪切りにし、残りは玉ねぎと同じ長さになるよう千切りします。 トマトも飾り用に4個は薄くスライスし、残りは1cm角に切っておきます。 |
2 | フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、千切りの玉ねぎ・ピーマン・角切りトマトを炒め、ケチャップ・バジルを入れ味を整え別容器に移しておきます。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを入れて切り身の両面をこんがりするまで焼きます。 火加減を弱火にし、②の炒めた野菜をタチウオの上にのせ、その上にチーズをのせます。 ①で取っておいたトマトとピーマンを飾り、フタをして蒸し焼きにチーズが溶ければ完成です。 |