太刀魚(たちうお)のネギ味噌焼き~甘辛な味噌の味~
甘辛味噌が香ばしい、濃い目の味付けでご飯がすすむ、美味しい一品です。
※写真は1人分・材料は4人分です。
タチウオ切身 | 200g(2切)※弊社商品使用 |
材料A
ねぎ | 適量 |
合わせ味噌 | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
胡麻・七味唐辛子 | 適量 |
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1 | 小口切りにしたネギと材料Aの調味料を合わせておきます。 |
2 | 解凍したタチウオ切身に縦3本の切れ目をいれます。 切れ目を下にしてグリルで軽く焼き色が付くまで焼き、裏返して両面焼きます。 |
3 | 表面に①の味噌ダレを等分に塗って、更に5~6分焼きます。 ※焦げやすいので注意して下さい。 |
4 | 器に盛ってお好みで胡麻・七味唐辛子・ネギをふります。 |