太刀魚(たちうお)のネギ味噌焼き~甘辛な味噌の味~

太刀魚(たちうお)のネギ味噌焼き~甘辛な味噌の味~

甘辛味噌が香ばしい、濃い目の味付けでご飯がすすむ、美味しい一品です。

※写真は1人分・材料は4人分です。

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材料

タチウオ切身200g(2切)※弊社商品使用 

材料A

ねぎ適量 
合わせ味噌大さじ4 
醤油小さじ2 
砂糖大さじ1 
ごま油小さじ2 
胡麻・七味唐辛子適量 

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調理手順

1 小口切りにしたネギと材料Aの調味料を合わせておきます。
2 解凍したタチウオ切身に縦3本の切れ目をいれます。
切れ目を下にしてグリルで軽く焼き色が付くまで焼き、裏返して両面焼きます。
3 表面に①の味噌ダレを等分に塗って、更に5~6分焼きます。

※焦げやすいので注意して下さい。
4 器に盛ってお好みで胡麻・七味唐辛子・ネギをふります。

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