メダイのレモンワイン蒸し ~超簡単5分で完成~

メダイのレモンワイン蒸し ~超簡単5分で完成~

材料を切ったら、5分で完成の超簡単な一品です。
サッパリしていて、白ワインが目鯛によく合います。

※写真・材料は2人分です。

※材料は4人分です。

QR: メダイのレモンワイン蒸し ~超簡単5分で完成~

材料

一汐目鯛切身(弊社商品使用)4切 
玉ねぎ1個 
セロリ1/3本 
アスパラ4本 
トマト1/2個 
レモン1/2個 
白ワイン大さじ4 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 一汐目鯛切身は解凍しておきます。
2 玉ねぎは薄く切り、セロリは筋を除いて斜めに薄く切ります。
ミニトマトはヘタを取り除き2等分、レモンは薄い輪切りにします。
3 皿に②を敷いて①をのせます。
ワインをまわしかけます。
4 電子レンジ(600Wの場合)で4~5分加熱し、完成です。(ラップはかけなくても結構です)

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ