メダイのレモンワイン蒸し ~超簡単5分で完成~
材料を切ったら、5分で完成の超簡単な一品です。
サッパリしていて、白ワインが目鯛によく合います。
※写真・材料は2人分です。
※材料は4人分です。
一汐目鯛切身(弊社商品使用) | 4切 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1/3本 |
アスパラ | 4本 |
トマト | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ4 |
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1 | 一汐目鯛切身は解凍しておきます。 |
2 | 玉ねぎは薄く切り、セロリは筋を除いて斜めに薄く切ります。 ミニトマトはヘタを取り除き2等分、レモンは薄い輪切りにします。 |
3 | 皿に②を敷いて①をのせます。 ワインをまわしかけます。 |
4 | 電子レンジ(600Wの場合)で4~5分加熱し、完成です。(ラップはかけなくても結構です) |