ホタテ貝柱のベーコン巻きソテー~簡単なのに華やか、だからパーティーにも~
ホタテとベーコンの旨みがたっぷり。
簡単なのに華やかで美味しい料理です。
※写真は2人分・材料は4人分です。
ホタテ貝柱 | 12粒 |
ベーコン | 6枚 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | ベーコンは縦に細長く(貝柱の厚みくらい)2等分にしておきます。 ホタテ貝柱は水気を拭き、塩・コショウをひとつまみかけておきます。 |
2 | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて両面を色よく焼きます。 途中、ペーパータオルで余分な油を拭き取ります。 |
3 | 器に盛ったら完成です。 |