ホタテ貝柱のベーコン巻きソテー~簡単なのに華やか、だからパーティーにも~

ホタテ貝柱のベーコン巻きソテー~簡単なのに華やか、だからパーティーにも~

ホタテとベーコンの旨みがたっぷり。
簡単なのに華やかで美味しい料理です。

※写真は2人分・材料は4人分です。

QR: ホタテ貝柱のベーコン巻きソテー~簡単なのに華やか、だからパーティーにも~

材料

ホタテ貝柱12粒 
ベーコン6枚 
大さじ2 
サラダ油小さじ1/2 
塩・コショウ適量 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ベーコンは縦に細長く(貝柱の厚みくらい)2等分にしておきます。
ホタテ貝柱は水気を拭き、塩・コショウをひとつまみかけておきます。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて両面を色よく焼きます。
途中、ペーパータオルで余分な油を拭き取ります。
3 器に盛ったら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ