ホタテ貝柱のみそ味ステーキ~普通のステーキに飽きたなら~

ホタテ貝柱のみそ味ステーキ~普通のステーキに飽きたなら~

普通のステーキに飽きた方におすすめの濃いめのみそ味が特徴のホタテステーキです。

※写真・材料は2人分です。

QR: ホタテ貝柱のみそ味ステーキ~普通のステーキに飽きたなら~

材料

ホタテ貝柱125g※弊社商品使用 
塩・コショウ少々 
小麦粉適量 
バター大さじ1 
白ワイン大さじ 
長ねぎ1/2本 
かいわれ適量 

材料A

味噌大さじ2 
だし汁小さじ1 
大さじ1/2 
砂糖大さじ1 
みりん小さじ1 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 長ネギは4~5cmの長さに切って縦に切れ込みを入れて芯を除き、白い所だけを重ねて千切りにし、水に浸します。
2 ホタテ貝柱に塩、コショウをまぶします。
3 下味を付けたホタテ貝柱に小麦粉を薄くまぶします。
4 フライパンにバターを熱し、③のホタテ貝柱を入れて両面焼き付け、白ワインを加えます。
刺身用の貝柱を使用の場合は、外はカリッと焼いて、中はレアで焼きます。
5 ホタテを取り出し、材料Aを入れ、ひと煮たちさせ火を止め、ホタテの上にソースをかけたら完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ