ホタテ貝柱のカラフル和え~アボガドを加えて~
ホタテとアボガドがとてもマッチした山葵が効いた大人のサラダです。
※写真・材料は2人分です。
ホタテ貝柱 | 8粒 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
パプリカ赤・黄 | 適量 |
カイワレ | 適量 |
材料A
醤油 | 大さじ2 |
練りわさび | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
まだ情報はありません。
1 | ホタテ貝柱を2cm角に切ります。 |
2 | アボガド、パプリカ赤・黄も同じぐらいの大きさに切り、レモン汁を振っておきます。 |
3 | ボールに材料Aを入れ、よく混ぜ合わせる。 ①と➁を加え、さっと和え、カイワレを添えて完成です。 |