ホタテ貝柱のカラフル和え~アボガドを加えて~

ホタテ貝柱のカラフル和え~アボガドを加えて~

ホタテとアボガドがとてもマッチした山葵が効いた大人のサラダです。

※写真・材料は2人分です。

QR: ホタテ貝柱のカラフル和え~アボガドを加えて~

材料

ホタテ貝柱8粒 
アボカド1個 
レモン汁小さじ2 
パプリカ赤・黄適量 
カイワレ適量 

材料A

醤油大さじ2 
練りわさび小さじ1 
砂糖小さじ1/2 
サラダ油大さじ3 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 ホタテ貝柱を2cm角に切ります。
2 アボガド、パプリカ赤・黄も同じぐらいの大きさに切り、レモン汁を振っておきます。
3 ボールに材料Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
①と➁を加え、さっと和え、カイワレを添えて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ