ホタテの大根おろし和え~お酢でさっぱり味~

ホタテの大根おろし和え~お酢でさっぱり味~

お酢の入った大根おろしで和えるサッパリした一品です。

※写真・材料は2人分です。

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材料

ホタテ貝柱8粒 
きゅうり1本 
大根400g(小1/2本) 
トマト1個 

材料A

大さじ2 
砂糖大さじ1 
醤油小さじ1 
小さじ1/3 

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調理手順

1 ホタテ貝柱は、熱湯にくぐらせ霜降りにし、冷めたら縦4等分に切ります。
2 きゅうりは縦4等分に切って、幅1cmの角切りにし、塩小さじ1/2をふって、10分ほどトマトは横に2等分し、種を取り除いてきゅうりと同様の大きさに切ります。
3 大根は皮を剥いてすりおろし、ザルにあげて水気を切り、ボウルに入れAを加えて混ぜ、①➁も加えて和えます。

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