鮭のムニエル~甘辛のタレ付き~

鮭のムニエル~甘辛のタレ付き~

甘辛のタレとサッパリしたタルタルで美味しいムニエルです。

※写真は1人分・材料は2人分です。

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材料

鮭切身(甘塩)2切 
塩・コショウ・薄力粉少々 
サラダ野菜適量 

材料A

醤油・すし酢大さじ2 
砂糖・酒・みりん大さじ1 
片栗粉小さじ1/2 

材料B

ゆで卵2個 
マヨネーズ大さじ2~ 
プレーンヨーグルト大さじ1~ 
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2 
ラッキョウの酢漬け(みじん切り)大さじ1 

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調理手順

1 鮭に塩をひとつまみ振り、しばらくおいて水気を切ります。
サラダ野菜は水に放ってパリッとさせます。
2 材料Bを合わせてタルタルソースを作ります。
3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄力粉をまぶした鮭を入れて両面こんがりと焼きます。
4 9割火が通ったところに材料Aを混ぜ合わせたものを入れ、軽いトロミが付くまで煮ます。
5 お皿にサラダ、鮭、タレをかけ、タルタルソースを盛りつけたら完成です。

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