鮭のムニエル~甘辛のタレ付き~
甘辛のタレとサッパリしたタルタルで美味しいムニエルです。
※写真は1人分・材料は2人分です。
鮭切身(甘塩) | 2切 |
塩・コショウ・薄力粉 | 少々 |
サラダ野菜 | 適量 |
材料A
醤油・すし酢 | 大さじ2 |
砂糖・酒・みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
材料B
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
プレーンヨーグルト | 大さじ1~ |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
ラッキョウの酢漬け(みじん切り) | 大さじ1 |
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1 | 鮭に塩をひとつまみ振り、しばらくおいて水気を切ります。 サラダ野菜は水に放ってパリッとさせます。 |
2 | 材料Bを合わせてタルタルソースを作ります。 |
3 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄力粉をまぶした鮭を入れて両面こんがりと焼きます。 |
4 | 9割火が通ったところに材料Aを混ぜ合わせたものを入れ、軽いトロミが付くまで煮ます。 |
5 | お皿にサラダ、鮭、タレをかけ、タルタルソースを盛りつけたら完成です。 |