じゃがイカの煮物~イカも柔らかく~

ジャガイモもイカも柔らかい、美味しい一品です。
※写真・材料は2人分です。
| やりいか輪切り | 250g※弊社商品使用 |
| ジャガイモ | 3~5個 |
材料A
| だし汁 | 500ml |
| 水 | 40ml |
| 酒 | 40ml |
| みりん | 20ml |
| 醤油 | 40ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
まだ情報はありません。
| 1 | 鍋にたっぷりお湯を沸かしてヤリイカをサッと霜降りして氷水に放ち、汚れを取り除きザルにあげておきます。 |
| 2 | 鍋に材料Aと②のイカ、皮を剥いたジャガイモを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取って強めの中火にします。 |
| 3 | 煮汁が鍋底1cmぐらいになるまで煮詰めれば完成です。 |

