鮭とじゃがいものつくね~甘辛タレ付き~

鮭とじゃがいものつくね~甘辛タレ付き~

鮭を子供の大好きなしっとり感のあるコロッケ風に仕上げました。甘辛なタレが絡んでごはんによく合う一品です。

※写真・材料は3人分です。

QR: 鮭とじゃがいものつくね~甘辛タレ付き~

材料

鮭(甘塩)2切 
豆腐30g 
じゃがいも50g~70g 
マヨネーズ小さじ1 
砂糖小さじ1 
卵黄1個 
塩・コショウ少々 
片栗粉大さじ1 
ピーマン20g 
人参20g 

材料A

醤油20g 
みりん20g 
砂糖10g 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 鮭は焼いて、骨と皮をキレイに取り除き身をほぐします。
豆腐は水を切り、野菜はみじん切りにしておきます。
2 じゃがいもは茹でて潰しておきます。
3 材料A以外の材料を全て混ぜ合わせておきます。
4 フライパンに大さじ4のごま油をひいて、小判型に成型した③を両面こんがり焼きます。
5 焼きあがったら、材料Aを混ぜ合わせたものを④に絡ませて完成です。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ