タラのポン酢ソテー~さっぱり味の一品~
ポン酢をかけるだけで、さっぱりな味に仕上がります。
※写真・材料は2人分です。
タラ切身 | 3切 |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
材料A
バター | 5g |
ポン酢 | 大さじ1 |
まだ情報はありません。
1 | 魚に塩をして5分程おき、脱水させて水洗いをし、ペーパーで水気をふきます。 ほんの軽く塩コショウをして小麦粉をはたいてソテーにします。 |
2 | 魚は皿に取り出します。 フライパンの汚れをふき取ってポン酢を加えて温めます。。 バターを少しずつ加え、よく混ぜます。 |
3 | 魚にバターポン酢をかけてルッコラを散らして完成です。 |