えびスティック~おつまみ感覚で~
おつまみ感覚で食べやすくて美味しいプリプリのエビが入った一品です。パーティーにもどうぞ。
※写真は2人分・材料は3人分です。
エビ | 10尾 |
長ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
しょうがみじん切り | 1片 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
オイスターソース | 少々 |
春巻きの皮 | 6枚 |
まだ情報はありません。
1 | エビは茹でて皮を剥き、1尾を4等分に切る。 長ネギはみじん切りにします。 |
2 | オリーブオイルでにんにく・しょうがを炒めて更にエビ・長ネギを加えて炒めます。 |
3 | 塩・コショウ、オイスターソースで味を付け、粗熱を取ったら春巻きの皮で細く包みます。 |
4 | 160度ぐらいの低温からキツネ色になるまで揚げる。お好みのソースに付けてお召し上がり下さい。 マヨネーズ・チリソースがオススメです。 |