えびスティック~おつまみ感覚で~

えびスティック~おつまみ感覚で~

おつまみ感覚で食べやすくて美味しいプリプリのエビが入った一品です。パーティーにもどうぞ。

※写真は2人分・材料は3人分です。

QR: えびスティック~おつまみ感覚で~

材料

エビ10尾 
長ネギ1/2本 
にんにく1片 
しょうがみじん切り1片 
塩コショウ少々 
オリーブオイル適量 
オイスターソース少々 
春巻きの皮6枚 

このレシピにはこんな商品がオススメです

    まだ情報はありません。


調理手順

1 エビは茹でて皮を剥き、1尾を4等分に切る。
長ネギはみじん切りにします。
2 オリーブオイルでにんにく・しょうがを炒めて更にエビ・長ネギを加えて炒めます。
3 塩・コショウ、オイスターソースで味を付け、粗熱を取ったら春巻きの皮で細く包みます。
4 160度ぐらいの低温からキツネ色になるまで揚げる。お好みのソースに付けてお召し上がり下さい。
マヨネーズ・チリソースがオススメです。

この商品を見ている人はこちらも見ています


ページの先頭へ