鮭&ゴーヤチャンプル~ゴーヤと意外にマッチ~

彩りよく、ゴーヤの苦味と鮭の塩辛さで食欲をそそる一品です。
※写真は2人分・材料は4人分です。
| ゴーヤ | 1本 |
| 鮭(中辛) | 2切 |
| 人参 | 10cm |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 豆腐 | 160g |
| 卵 | 2個 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2~3 |
まだ情報はありません。
| 1 | 鮭はレンジで3分ぐらい加熱して、皮と骨を取り除き、ほぐします。 |
| 2 | ゴーヤは半分に切って薄く切り、サッとゆがきます。 |
| 3 | 人参はみじん切り・玉ねぎは薄きりにしてフライパンに入れ砂糖と鮭と水を少し入れて炒めます。 醤油・酢も入れて炒めます。 |
| 4 | ゴーヤと豆腐を入れ炒めます。 卵を入れてサッと炒めて完成です。 |

