ブリのネギポン~ポン酢味にネギを加えた簡単料理~
簡単に出来て、サッパリした味付けで頂ける美味しい一品です。
※写真・材料は2人分です。
天然ぶり切身 | 210g(8切)※弊社商品使用 |
ネギ | 1本 |
にんにく | 1/2個 |
ポン酢 | 50cc |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
まだ情報はありません。
1 | ブリに塩コショウを一振りし、片栗粉をまぶします。 |
2 | フライパンに多めの油を入れて、薄切りにしたニンニクと①のブリを揚げ炒めします。 ニンニクは焦げる前に取り出しておきます。 |
3 | ブリをキツネ色になるまで焼いたら、余分な油を拭きとる。 |
4 | ③にポン酢と小口切りにしたネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。 |