かれいの唐揚げ ~外はカリッ、中はしっとりの簡単唐揚げ~

外はカリッ中はふわっと、短時間で出来る一品です。
ポン酢でサッパリ頂けます。
※写真・材料は1人分です。
| かれいの切身 | 2切 |
| 大根おろし | 大さじ4 |
| 小ねぎ | 大さじ2 |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
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| 1 | かれいの表面をよく洗い、キッチンペーパーなどでよく拭き取り十字の切り込みを入れます。 |
| 2 | バットに入れて軽く塩コショウをします。 |
| 3 | 片栗粉をまんべんなくまぶします。 |
| 4 | 180℃の油で5分間弱火でじっくり揚げます。 |
| 5 | 揚げている間に大根おろしと小ネギのみじん切りを作ります。 |
| 6 | ポン酢に砂糖を加え、電子レンジ(600Wの場合)で30秒温めます。 |
| 7 | ④に大根おろし・小ネギをのせ、⑥のポン酢をかけます。 |

