ししゃもバター焼き ~バターとオリーブオイルの香りが上品~
フライパンで簡単調理の手間のかからない一品です。
いつもの素焼きに飽きた方、夕食の一品にどうぞ。バターとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。
写真・材料は1人分です。
子持ちししゃも | 100g |
小麦粉 | 適量 |
バター | 10g |
コーン | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1 | 凍ったままのししゃもをお皿にのせ、500wレンジ強で表30秒、裏30秒かけて解凍します。 |
2 | 解凍後、ししゃもを1/2にカットします。 |
3 | ししゃもに小麦粉を付けます。 切り口にしっかり粉を付け、卵が飛び出したら、指で戻します。 |
4 | フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れます。 |
5 | フライパンにししゃもを並べ、中火で約3分間焼きます。 |
6 | 3分後、バターを入れます。 |
7 | ししゃもを裏返して約1分焼きます。 |
8 | ししゃもを端に寄せ、茹でたブロッコリーとスイートコーンを入れ、約1分炒め、火を止めます。 |
9 | お皿に盛りつけたら完成です。 |