ししゃもバター焼き ~バターとオリーブオイルの香りが上品~

フライパンで簡単調理の手間のかからない一品です。
いつもの素焼きに飽きた方、夕食の一品にどうぞ。バターとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。
写真・材料は1人分です。
| 子持ちししゃも | 100g | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| バター | 10g | 
| コーン | 適量 | 
| ブロッコリー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 1 | 凍ったままのししゃもをお皿にのせ、500wレンジ強で表30秒、裏30秒かけて解凍します。 | 
| 2 | 解凍後、ししゃもを1/2にカットします。 | 
| 3 | ししゃもに小麦粉を付けます。 切り口にしっかり粉を付け、卵が飛び出したら、指で戻します。 | 
| 4 | フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れます。 | 
| 5 | フライパンにししゃもを並べ、中火で約3分間焼きます。 | 
| 6 | 3分後、バターを入れます。 | 
| 7 | ししゃもを裏返して約1分焼きます。 | 
| 8 | ししゃもを端に寄せ、茹でたブロッコリーとスイートコーンを入れ、約1分炒め、火を止めます。 | 
| 9 | お皿に盛りつけたら完成です。 | 














