ししゃもバター焼き ~バターとオリーブオイルの香りが上品~

ししゃもバター焼き  ~バターとオリーブオイルの香りが上品~

フライパンで簡単調理の手間のかからない一品です。
いつもの素焼きに飽きた方、夕食の一品にどうぞ。バターとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。

写真・材料は1人分です。

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材料

子持ちししゃも100g 
小麦粉適量 
バター10g 
コーン適量 
ブロッコリー適量 
オリーブオイル大さじ1 

調理手順

1 凍ったままのししゃもをお皿にのせ、500wレンジ強で表30秒、裏30秒かけて解凍します。
2 解凍後、ししゃもを1/2にカットします。
3 ししゃもに小麦粉を付けます。
切り口にしっかり粉を付け、卵が飛び出したら、指で戻します。
4 フライパンにクッキングシートを敷き、オリーブオイルを入れます。
5 フライパンにししゃもを並べ、中火で約3分間焼きます。
6 3分後、バターを入れます。
7 ししゃもを裏返して約1分焼きます。
8 ししゃもを端に寄せ、茹でたブロッコリーとスイートコーンを入れ、約1分炒め、火を止めます。
9 お皿に盛りつけたら完成です。
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